Strudel de manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 3/4 vaso de agua tibia
  • Sal
  • 4 manzanas ácidas
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 g de dulce de membrillo
  • 4 galletas maría trituradas
  • 50 g de pasas sin pepitas
  • 50 g de nueces partidas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Strudel de manzanas:

1. Mezclar en un bol la harina con el aceite y una pizca de sal. Añadir el agua tibia y el huevo, trabajar con las manos hasta formar una masa tierna pero maleable. Dejarla reposar 30 minutos.
2. Estirarla sobre una mesa bien enharinada hasta que resulte una hoja bien finita.
3. Cortar las manzanas en daditos. Mezclarlos con el azúcar, la ralladura, ell dulce de membrillo cortado en daditos, las pasas y las galletas trituradas.
4. Extender este relleno sobre uno de los bordes de la hoja de masa.
5.Pincelar el resto de la masa con aceite y enrollar. Pincelar la superficie con aceite.
6. Poner en una bandeja de horno forrada con silicona o papel para horno y hornear a 180º aproximadamente 50 minutos, hasta que la masa resulte dorada.
7. Dejar templar. Cortar en porciones y servir tibio o frío.

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