Strudel de frutos silvestres con quark y almendra
Los dulces de Silvia      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de frutos silvestres
  • 100 g de queso ricotta o quark
  • 25 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 12 hojas de pasta filo
  • 50 g de almendra molida
  • 50 g de almendra fileteada
  • 1 Huevo para pintar la masa

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el queso en un cuenco y lo mezclamos con la yema y el azúcar, batimos bien.


Añadimos los frutos silvestres (guardamos algunos para decorar) y espolvoreamos con una pizca de azúcar moreno y almendra.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Por otro lado, cortamos las hojas de filo en cuadrados y las pincelamos con mantequilla derretida solo por uno de los lados. Juntamos 3 hojas, colocamos el relleno en el interior y enrollamos.


Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno solo hasta que la masa esté doradita, unos 10 minutos.


Pasado este tiempo, decoramos con los frutos que habíamos reservado y servimos. 


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