El Pozo

Strudel de frutos silvestres con quark y almendra
PROGRAMA: Los dulces de Silvia      Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de frutos silvestres
  • 100 g de queso ricotta o quark
  • 25 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 12 hojas de pasta filo
  • 50 g de almendra molida
  • 50 g de almendra fileteada
  • 1 Huevo para pintar la masa

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el queso en un cuenco y lo mezclamos con la yema y el azúcar, batimos bien.


Añadimos los frutos silvestres (guardamos algunos para decorar) y espolvoreamos con una pizca de azúcar moreno y almendra.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Por otro lado, cortamos las hojas de filo en cuadrados y las pincelamos con mantequilla derretida solo por uno de los lados. Juntamos 3 hojas, colocamos el relleno en el interior y enrollamos.


Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno solo hasta que la masa esté doradita, unos 10 minutos.


Pasado este tiempo, decoramos con los frutos que habíamos reservado y servimos. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina