Strudel de frutos silvestres con quark y almendra Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de frutos silvestres
100 g de queso ricotta o quark
25 g de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar moreno
12 hojas de pasta filo
50 g de almendra molida
50 g de almendra fileteada
1 Huevo para pintar la masa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el queso en un cuenco y lo mezclamos con la yema y el azúcar, batimos bien.

  3. Añadimos los frutos silvestres (guardamos algunos para decorar) y espolvoreamos con una pizca de azúcar moreno y almendra.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Por otro lado, cortamos las hojas de filo en cuadrados y las pincelamos con mantequilla derretida solo por uno de los lados. Juntamos 3 hojas, colocamos el relleno en el interior y enrollamos.

  6. Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno solo hasta que la masa esté doradita, unos 10 minutos.

  7. Pasado este tiempo, decoramos con los frutos que habíamos reservado y servimos.