El Pozo

Strogonoff de aguja con setas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 58
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de aguja de ternera troceada
  • 200 g de setas variadas congeladas
  • 1 copita de brandy
  • 4 Pepinillos en vinagre
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 vasito de arroz redondo para microondas
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite, doramos la carne salpimentada. Cuando esté bien dorada, la retiramos y reservamos.


Seguido, picamos la cebolla y el ajo y los doramos en la misma sartén de la carne con un chorrito de aceite. Salamos.


Agregamos a la sartén las setas y cocinamos hasta que suelten el agua.


Incorporamos de nuevo la carne a la sartén y cocinamos todo junto, hasta que el agua de las setas se evapore.


Mojamos con brandy, flambeamos y dejamos reducir.


Entonces, añadimos una cucharada de pimentón y la nata líquida y dejamos a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Después, agregamos los pepinillos picados.


Por último, calentamos el vasito de arroz y lo mezclamos con un chorrito de aceite.


Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz y terminamos con la carne.


Espolvoreamos perejil picado y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina