Strogonoff de aguja con setas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de carne de aguja de ternera troceada
200 g de setas variadas congeladas
1 copita de brandy
4 Pepinillos en vinagre
200 ml de nata líquida
1 pizca de pimentón
1 vasito de arroz redondo para microondas
1 Cebolla
1 diente de ajo
Perejil fresco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite, doramos la carne salpimentada. Cuando esté bien dorada, la retiramos y reservamos.

  3. Seguido, picamos la cebolla y el ajo y los doramos en la misma sartén de la carne con un chorrito de aceite. Salamos.

  4. Agregamos a la sartén las setas y cocinamos hasta que suelten el agua.

  5. Incorporamos de nuevo la carne a la sartén y cocinamos todo junto, hasta que el agua de las setas se evapore.

  6. Mojamos con brandy, flambeamos y dejamos reducir.

  7. Entonces, añadimos una cucharada de pimentón y la nata líquida y dejamos a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Después, agregamos los pepinillos picados.

  8. Por último, calentamos el vasito de arroz y lo mezclamos con un chorrito de aceite.

  9. Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz y terminamos con la carne.

  10. Espolvoreamos perejil picado y servimos.