Steak tartare con helado de mostaza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150gr nata
- 50 gr leche
- 50 gr mostaza
- 10 gr azúcar
- 1 c/c whisky
- 300 gr solomillo ternera
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cebolleta
- 2 c pepinillo encurtido
- 2 c alcaparras
- 1 c salsa worcestershire (perrins)
- 5-6 gotas tabasco
- 1 c salsa de tomate o ketchup
- 1 c/c coñac
- sa/pimienta
Preparación de la receta
Helado de Mostaza
Calentamos la leche con la nata, añadimos la mostaza, el azúcar, sal y whisky, mezclamos.
Con Heladera
Dejamos la mezcla en la nevera 3-4 horas o 2 horas en el congelador para que enfríen bien.
Introducimos la mezcla, con la heladera en marcha y dejamos hacer durante 25-30 min.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir
Sin Heladera
Introducimos la mezcla en el congelador y cada 30-40 minutos mezclamos energéticamente para romper los hielos.
Volvemos a introducir en el congelador y repetimos 4-5 veces el mismo paso.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir
Steak Tartare
Limpiamos la carne de toda la grasa y partes y la picamos. Envolvemos en papel film, bien tapada e introducimos en la nevera.
Mientras preparamos el aliño, picamos bien pequeñito (pepinillos, cebolleta y alcaparras), añadimos el resto de ingredientes.y removemos bien.
Añadimos la carne y mezclamos bien. Comprobamos y rectificamos en caso necesario.
Yo la yema la añado al momento de servir.
Acompañamos con patatas fritas o tostadas y con el helado de mostaza
Foto del plato terminado:
Trucos
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