Steak tartare con helado de mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150gr nata
50 gr leche
50 gr mostaza
10 gr azúcar
1 c/c whisky
300 gr solomillo ternera
2 yemas de huevo
1/2 cebolleta
2 c pepinillo encurtido
2 c alcaparras
1 c salsa worcestershire (perrins)
5-6 gotas tabasco
1 c salsa de tomate o ketchup
1 c/c coñac
sa/pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Helado de Mostaza
    Calentamos la leche con la nata, añadimos la mostaza, el azúcar, sal y whisky, mezclamos.
    Con Heladera
    Dejamos la mezcla en la nevera 3-4 horas o 2 horas en el congelador para que enfríen bien.
    Introducimos la mezcla, con la heladera en marcha y dejamos hacer durante 25-30 min.
    Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir
    Sin Heladera
    Introducimos la mezcla en el congelador y cada 30-40 minutos mezclamos energéticamente para romper los hielos.
    Volvemos a introducir en el congelador y repetimos 4-5 veces el mismo paso.
    Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir

    Steak Tartare
    Limpiamos la carne de toda la grasa y partes y la picamos. Envolvemos en papel film, bien tapada e introducimos en la nevera.
    Mientras preparamos el aliño, picamos bien pequeñito (pepinillos, cebolleta y alcaparras), añadimos el resto de ingredientes.y removemos bien.
    Añadimos la carne y mezclamos bien. Comprobamos y rectificamos en caso necesario.
    Yo la yema la añado al momento de servir.

    Acompañamos con patatas fritas o tostadas y con el helado de mostaza