Steak tartar vegetal con yema de huevo cocinada desde el interior
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos de tomates de pera
- 5 pepinillos en vinagre
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 1 cucharadita de salsa Tabasco
- 1 cucharadas de salsa de soja
- : Escamas de sal
- : Lascas de queso manchego curado
- : Hojas de canónigos
- 2 yemas de huevo L
- 50 ml de caldo de carne
- 1/4 cucharadita de maicena
Preparación de la receta
Ralla el tomate por la parte gruesa del rallador y coloca sobre un escurridor para que suelte líquido. Pica muy fina la cebolleta y los pepinillos y añade al tomate. Mezcla. Adereza con las salsas y el zumo de limón.
Calienta el caldo de carne y añade la maicena. Mezcla bien y conserva caliente. Separa las yemas de las claras. Reserva las claras para otras preparaciones. Con un palillo, pincha la yema en su parte central y, a través de ese orificio, extrae unos 10 gramos de yema. Inyecta la misma cantidad de caldo de carne caliente. Salamos con la sal en escamas y decoramos con parmesano y alguna hoja de rúcula. Servimos.
Emplata el falso tartar con un aro de cocina y coloca una yema por encima. Decora con lascas de queso y hojas de canónigo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes usar un caldo de otro sabor para modificar el resultado. Sirve inmediatamente.
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