Steak tartar vegetal con yema de huevo cocinada desde el interior

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de tomates de pera
  • 5 pepinillos en vinagre
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 cucharadita de salsa Tabasco
  • 1 cucharadas de salsa de soja
  • : Escamas de sal
  • : Lascas de queso manchego curado
  • : Hojas de canónigos
  • 2 yemas de huevo L
  • 50 ml de caldo de carne
  • 1/4 cucharadita de maicena

Preparación de la receta


Ralla el tomate por la parte gruesa del rallador y coloca sobre un escurridor para que suelte líquido. Pica muy fina la cebolleta y los pepinillos y añade al tomate. Mezcla. Adereza con las salsas y el zumo de limón.


Calienta el caldo de carne y añade la maicena. Mezcla bien y conserva caliente. Separa las yemas de las claras. Reserva las claras para otras preparaciones. Con un palillo, pincha la yema en su parte central y, a través de ese orificio, extrae unos 10 gramos de yema. Inyecta la misma cantidad de caldo de carne caliente. Salamos con la sal en escamas y decoramos con parmesano y alguna hoja de rúcula. Servimos.


Emplata el falso tartar con un aro de cocina y coloca una yema por encima. Decora con lascas de queso y hojas de canónigo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes usar un caldo de otro sabor para modificar el resultado. Sirve inmediatamente.


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