Steak tartar vegetal con yema de huevo cocinada desde el interior Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gramos de tomates de pera
5 pepinillos en vinagre
1 cebolleta
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de salsa Perrins
1 cucharadita de salsa Tabasco
1 cucharadas de salsa de soja
Escamas de sal
Lascas de queso manchego curado
Hojas de canónigos
2 yemas de huevo L
50 ml de caldo de carne
1/4 cucharadita de maicena
  1. Receta paso a paso


  2. Ralla el tomate por la parte gruesa del rallador y coloca sobre un escurridor para que suelte líquido. Pica muy fina la cebolleta y los pepinillos y añade al tomate. Mezcla. Adereza con las salsas y el zumo de limón.

    Calienta el caldo de carne y añade la maicena. Mezcla bien y conserva caliente. Separa las yemas de las claras. Reserva las claras para otras preparaciones. Con un palillo, pincha la yema en su parte central y, a través de ese orificio, extrae unos 10 gramos de yema. Inyecta la misma cantidad de caldo de carne caliente. Salamos con la sal en escamas y decoramos con parmesano y alguna hoja de rúcula. Servimos.

    Emplata el falso tartar con un aro de cocina y coloca una yema por encima. Decora con lascas de queso y hojas de canónigo.