Steak tartar de ternera coronado con huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr. Ternera
  • 2 Huevos
  • 4 yemas de huevos
  • 3 Cucharaditas de mostaza
  • 10 Pepinillos
  • 1/2 Cebolla fresca
  • Alcaparras
  • 1 Chupito de Brandy
  • Sal y pimienta negra recien molida
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


En un bol ponemos la carne de ternera, picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y los pepinillos y lo incorporamos en el bol con la carne, mezclamos y metemos en el frigorífico.
En otro cuenco batimos los dos huevos con un buen chorreón de aceite, agregamos el chupito de brandy, las tres cucharaditas de mostaza, salpimentamos y volvemos a batir.


Esto último se lo añadimos a la carne, lo mezclamos muy bien y volvemos a meter en el frigorífico, para que la carne coja el sabor de todos los ingredientes, y además se sirve frio.
Emplatamos poniendo con un ARO PARA EMPLATAR la carne, alrededor ponemos las alcaparras con unos puntos de mostaza y coronamos con la yema de huevo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes hacerlo con otro tipo de carne, cerdo, buey, cordero, ciervo....
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina