Steak tartar de ternera coronado con huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr. Ternera
- 2 Huevos
- 4 yemas de huevos
- 3 Cucharaditas de mostaza
- 10 Pepinillos
- 1/2 Cebolla fresca
- Alcaparras
- 1 Chupito de Brandy
- Sal y pimienta negra recien molida
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En un bol ponemos la carne de ternera, picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y los pepinillos y lo incorporamos en el bol con la carne, mezclamos y metemos en el frigorífico.
En otro cuenco batimos los dos huevos con un buen chorreón de aceite, agregamos el chupito de brandy, las tres cucharaditas de mostaza, salpimentamos y volvemos a batir.
Esto último se lo añadimos a la carne, lo mezclamos muy bien y volvemos a meter en el frigorífico, para que la carne coja el sabor de todos los ingredientes, y además se sirve frio.
Emplatamos poniendo con un ARO PARA EMPLATAR la carne, alrededor ponemos las alcaparras con unos puntos de mostaza y coronamos con la yema de huevo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes hacerlo con otro tipo de carne, cerdo, buey, cordero, ciervo....¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!