El Pozo

Steak tartar de ternera coronado con huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr. Ternera
  • 2 Huevos
  • 4 yemas de huevos
  • 3 Cucharaditas de mostaza
  • 10 Pepinillos
  • 1/2 Cebolla fresca
  • Alcaparras
  • 1 Chupito de Brandy
  • Sal y pimienta negra recien molida
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


En un bol ponemos la carne de ternera, picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y los pepinillos y lo incorporamos en el bol con la carne, mezclamos y metemos en el frigorífico.
En otro cuenco batimos los dos huevos con un buen chorreón de aceite, agregamos el chupito de brandy, las tres cucharaditas de mostaza, salpimentamos y volvemos a batir.


Esto último se lo añadimos a la carne, lo mezclamos muy bien y volvemos a meter en el frigorífico, para que la carne coja el sabor de todos los ingredientes, y además se sirve frio.
Emplatamos poniendo con un ARO PARA EMPLATAR la carne, alrededor ponemos las alcaparras con unos puntos de mostaza y coronamos con la yema de huevo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes hacerlo con otro tipo de carne, cerdo, buey, cordero, ciervo....
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