Steak tartar de ternera coronado con huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400gr. Ternera
2 Huevos
4 yemas de huevos
3 Cucharaditas de mostaza
10 Pepinillos
1/2 Cebolla fresca
Alcaparras
1 Chupito de Brandy
Sal y pimienta negra recien molida
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol ponemos la carne de ternera, picamos en trocitos muy pequeños la cebolla y los pepinillos y lo incorporamos en el bol con la carne, mezclamos y metemos en el frigorífico.
    En otro cuenco batimos los dos huevos con un buen chorreón de aceite, agregamos el chupito de brandy, las tres cucharaditas de mostaza, salpimentamos y volvemos a batir.

    Esto último se lo añadimos a la carne, lo mezclamos muy bien y volvemos a meter en el frigorífico, para que la carne coja el sabor de todos los ingredientes, y además se sirve frio.
    Emplatamos poniendo con un ARO PARA EMPLATAR la carne, alrededor ponemos las alcaparras con unos puntos de mostaza y coronamos con la yema de huevo.