Spinach Dip (Dip de espinacas)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 bolsas de espinacas frescas
- 4-6 Alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de apio picado
- 2 cucharadas de harina
- ½ taza de leche
- ½ taza del líquido de las espinacas
- Sal
- Pimienta negra
- Cayena
- ½ taza de queso crema
- 1 taza de queso tierno
- ½ taza de pan rallado
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Mientras limpiamos las alcachofas y las hervimos unos 10 minutos en un cazo con agua, sal y zumo de limón. Las sacamos, las escurrimos y las picamos.
Seguido, blanqueamos las espinacas un par de minutos en agua hirviendo y las colamos. Cuando se enfríen, las aplastamos para quitar el agua sobrante, reservando media taza del líquido. Picamos las hojas de las espinacas.
Por otro lado, en una cazuela con mantequilla, añadimos la harina para hacer una roux. Incorporamos la cebolla, los dientes de ajo y el apio, todo picado, y cocinamos durante 5 minutos, hasta que estén blandos. Cuando se ablanden, vertemos la leche y el líquido de las espinacas. Salamos y espolvoreamos pimienta negra y cayena.
Añadimos a la cazuela las alcachofas y las espinacas picadas y le damos unas vueltas. Terminamos con el queso crema y el queso tierno rallado. Mezclamos.
Echamos el dip a un bandeja, lo espolvoreamos con pan rallado, queso parmesano rallado, un chorrito de aceite y lo horneamos durante 30 minutos, hasta que quede dorado.
Servimos.
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