- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina americana,
- Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 bolsas de espinacas frescas
- 4-6 Alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de apio picado
- 2 cucharadas de harina
- ½ taza de leche
- ½ taza del líquido de las espinacas
- Sal
- Pimienta negra
- Cayena
- ½ taza de queso crema
- 1 taza de queso tierno
- ½ taza de pan rallado
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Mientras limpiamos las alcachofas y las hervimos unos 10 minutos en un cazo con agua, sal y zumo de limón. Las sacamos, las escurrimos y las picamos.
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Seguido, blanqueamos las espinacas un par de minutos en agua hirviendo y las colamos. Cuando se enfríen, las aplastamos para quitar el agua sobrante, reservando media taza del líquido. Picamos las hojas de las espinacas.
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Por otro lado, en una cazuela con mantequilla, añadimos la harina para hacer una roux. Incorporamos la cebolla, los dientes de ajo y el apio, todo picado, y cocinamos durante 5 minutos, hasta que estén blandos. Cuando se ablanden, vertemos la leche y el líquido de las espinacas. Salamos y espolvoreamos pimienta negra y cayena.
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Añadimos a la cazuela las alcachofas y las espinacas picadas y le damos unas vueltas. Terminamos con el queso crema y el queso tierno rallado. Mezclamos.
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Echamos el dip a un bandeja, lo espolvoreamos con pan rallado, queso parmesano rallado, un chorrito de aceite y lo horneamos durante 30 minutos, hasta que quede dorado.
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Servimos.