- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Salsas y Guarniciones 
Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina americana,
Ambiente:	Friends,
Veraniega,
Noche de fútbol,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 2 bolsas de espinacas frescas
 4-6 Alcachofas
 2 dientes de ajo
 3 cucharadas de mantequilla
 2 cucharadas de cebolla picada
 2 cucharadas de apio picado
 2 cucharadas de harina
 ½ taza de leche
 ½ taza del líquido de las espinacas
 Sal
 Pimienta negra
 Cayena
 ½ taza de queso crema
 1 taza de queso tierno
 ½ taza de pan rallado
 ½ taza de queso parmesano rallado
 Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Mientras limpiamos las alcachofas y las hervimos unos 10 minutos en un cazo con agua, sal y zumo de limón. Las sacamos, las escurrimos y las picamos.
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Seguido, blanqueamos las espinacas un par de minutos en agua hirviendo y las colamos. Cuando se enfríen, las aplastamos para quitar el agua sobrante, reservando media taza del líquido. Picamos las hojas de las espinacas.
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Por otro lado, en una cazuela con mantequilla, añadimos la harina para hacer una roux. Incorporamos la cebolla, los dientes de ajo y el apio, todo picado, y cocinamos durante 5 minutos, hasta que estén blandos. Cuando se ablanden, vertemos la leche y el líquido de las espinacas. Salamos y espolvoreamos pimienta negra y cayena.
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Añadimos a la cazuela las alcachofas y las espinacas picadas y le damos unas vueltas. Terminamos con el queso crema y el queso tierno rallado. Mezclamos.
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Echamos el dip a un bandeja, lo espolvoreamos con pan rallado, queso parmesano rallado, un chorrito de aceite y lo horneamos durante 30 minutos, hasta que quede dorado.
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Servimos.