 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Salsas y Guarniciones Plato:Salsas y Guarniciones
 Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina americana, Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina americana,
 Ambiente:	Friends,
Veraniega,
Noche de fútbol, Ambiente:	Friends,
Veraniega,
Noche de fútbol,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 bolsas de espinacas frescas 2 bolsas de espinacas frescas
 4-6 Alcachofas 4-6 Alcachofas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 3 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de mantequilla
 2 cucharadas de cebolla picada 2 cucharadas de cebolla picada
 2 cucharadas de apio picado 2 cucharadas de apio picado
 2 cucharadas de harina 2 cucharadas de harina
 ½ taza de leche ½ taza de leche
 ½ taza del líquido de las espinacas ½ taza del líquido de las espinacas
 Sal Sal
 Pimienta negra Pimienta negra
 Cayena Cayena
 ½ taza de queso crema ½ taza de queso crema
 1 taza de queso tierno 1 taza de queso tierno
 ½ taza de pan rallado ½ taza de pan rallado
 ½ taza de queso parmesano rallado ½ taza de queso parmesano rallado
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 
- 
Mientras limpiamos las alcachofas y las hervimos unos 10 minutos en un cazo con agua, sal y zumo de limón. Las sacamos, las escurrimos y las picamos. 
- 
Seguido, blanqueamos las espinacas un par de minutos en agua hirviendo y las colamos. Cuando se enfríen, las aplastamos para quitar el agua sobrante, reservando media taza del líquido. Picamos las hojas de las espinacas. 
- 
Por otro lado, en una cazuela con mantequilla, añadimos la harina para hacer una roux. Incorporamos la cebolla, los dientes de ajo y el apio, todo picado, y cocinamos durante 5 minutos, hasta que estén blandos. Cuando se ablanden, vertemos la leche y el líquido de las espinacas. Salamos y espolvoreamos pimienta negra y cayena. 
- 
Añadimos a la cazuela las alcachofas y las espinacas picadas y le damos unas vueltas. Terminamos con el queso crema y el queso tierno rallado. Mezclamos. 
- 
Echamos el dip a un bandeja, lo espolvoreamos con pan rallado, queso parmesano rallado, un chorrito de aceite y lo horneamos durante 30 minutos, hasta que quede dorado. 
- 
Servimos. 
 
