Spanakotiropita
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300-400 gr Espinacas frescas
- 4-6 láminas Pasta philo
- 200 gr Queso feta
- 2 Cebolletas
- 2 Huevos
- 1 cucharada Leche
- 2 cucharadas Eneldo
- 2 cucharadas Perejil
- 1 cucharada Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Escaldamos las espinacas en abundante agua hirviendo con sal durante 1 minuto. Las sacamos y pasamos por agua fría antes de escurrirlas. Una vez escurridas, las cortamos y reservamos.
Picamos las cebolletas y las salteamos en una sartén con aceite. Reservamos.
En un bol, batimos ligeramente los huevos y agregamos el queso feta desmenuzado, las espinacas, la cebolleta, el eneldo y el perejil. Salpimentamos y mezclamos todo.
Precalentamos el horno a 200ºC (calor arriba y abajo). Mientras, derretimos la mantequilla y la mezclamos con la leche.
Para montar los pasteles individuales, cogemos una hoja de pasta philo y, con un pincel, la humedecemos con la mezcla de leche y mantequilla. En un extremo, ponemos unas cucharaditas de relleno y enrollamos la hoja de pasta philo formando un cilindro. Con este cilindro formamos una espiral con mucho cuidado de no rasgar la pasta, y lo pintamos de nuevo con la mezcla líquida. Formamos el resto de pasteles y los llevamos al horno hasta que estén dorados.
Foto del plato terminado:
Trucos
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