Spanakotiropita
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300-400 gr Espinacas frescas
4-6 láminas Pasta philo
200 gr Queso feta
2 Cebolletas
2 Huevos
1 cucharada Leche
2 cucharadas Eneldo
2 cucharadas Perejil
1 cucharada Mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Escaldamos las espinacas en abundante agua hirviendo con sal durante 1 minuto. Las sacamos y pasamos por agua fría antes de escurrirlas. Una vez escurridas, las cortamos y reservamos.
Picamos las cebolletas y las salteamos en una sartén con aceite. Reservamos.
En un bol, batimos ligeramente los huevos y agregamos el queso feta desmenuzado, las espinacas, la cebolleta, el eneldo y el perejil. Salpimentamos y mezclamos todo.
Precalentamos el horno a 200ºC (calor arriba y abajo). Mientras, derretimos la mantequilla y la mezclamos con la leche.
Para montar los pasteles individuales, cogemos una hoja de pasta philo y, con un pincel, la humedecemos con la mezcla de leche y mantequilla. En un extremo, ponemos unas cucharaditas de relleno y enrollamos la hoja de pasta philo formando un cilindro. Con este cilindro formamos una espiral con mucho cuidado de no rasgar la pasta, y lo pintamos de nuevo con la mezcla líquida. Formamos el resto de pasteles y los llevamos al horno hasta que estén dorados.