Spanakopita de kale

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 láminas de pasta filo
  • 100 gr mantequilla fundida
  • 500 gr kale
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr queso crema
  • 200 gr queso feta
  • 50 gr parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 ralladura de un limón
  • pizca pimienta molida

Preparación de la receta


Para el Relleno rehogamos el ajo que habremos cortado en láminas. Antes que se dore volcamos el kale troceado y pochamos a fuego lento unos 15 minutos ( No salamos porque la mezcla de queso ya es por sí muy sabrosa ). Mezclamos los quesos con el huevo y la ralladura de limón y el kale rehogado. Añadimos un poco de pimienta. Extendemos las láminas de filo todo lo largo que podamos. Pintamos con mantequilla fundida una primera capa y sobre ésta añadimos otra. Volvemos a pintar con mantequilla fundida.


Colocamos el relleno a un lado de las láminas y enrollamos como si fuese una espiral. Volvemos a pintar con mantequilla y espolvoreamos sésamo negro y blanco


Horneamos a 200ºC en horno turbo unos 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tradicionalmente la Spanakopita, un plato griego, se elabora con espinacas. En esta ocasión el kale, alimento "superfood" es una variante con buenos resultados.


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