Spanakopita de kale
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 láminas de pasta filo
- 100 gr mantequilla fundida
- 500 gr kale
- 1 diente de ajo
- 200 gr queso crema
- 200 gr queso feta
- 50 gr parmesano rallado
- 1 huevo
- 1 ralladura de un limón
- pizca pimienta molida
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Preparación de la receta
Para el Relleno rehogamos el ajo que habremos cortado en láminas. Antes que se dore volcamos el kale troceado y pochamos a fuego lento unos 15 minutos ( No salamos porque la mezcla de queso ya es por sí muy sabrosa ). Mezclamos los quesos con el huevo y la ralladura de limón y el kale rehogado. Añadimos un poco de pimienta. Extendemos las láminas de filo todo lo largo que podamos. Pintamos con mantequilla fundida una primera capa y sobre ésta añadimos otra. Volvemos a pintar con mantequilla fundida.
Colocamos el relleno a un lado de las láminas y enrollamos como si fuese una espiral. Volvemos a pintar con mantequilla y espolvoreamos sésamo negro y blanco
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Horneamos a 200ºC en horno turbo unos 20 minutos.
Foto del plato terminado:
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Trucos
Tradicionalmente la Spanakopita, un plato griego, se elabora con espinacas. En esta ocasión el kale, alimento "superfood" es una variante con buenos resultados.