Spanakopita de kale Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 láminas de pasta filo
100 gr mantequilla fundida
500 gr kale
1 diente de ajo
200 gr queso crema
200 gr queso feta
50 gr parmesano rallado
1 huevo
1 ralladura de un limón
pizca pimienta molida
  1. Receta paso a paso


  2. Para el Relleno rehogamos el ajo que habremos cortado en láminas. Antes que se dore volcamos el kale troceado y pochamos a fuego lento unos 15 minutos ( No salamos porque la mezcla de queso ya es por sí muy sabrosa ). Mezclamos los quesos con el huevo y la ralladura de limón y el kale rehogado. Añadimos un poco de pimienta. Extendemos las láminas de filo todo lo largo que podamos. Pintamos con mantequilla fundida una primera capa y sobre ésta añadimos otra. Volvemos a pintar con mantequilla fundida.

    Colocamos el relleno a un lado de las láminas y enrollamos como si fuese una espiral. Volvemos a pintar con mantequilla y espolvoreamos sésamo negro y blanco

    Horneamos a 200ºC en horno turbo unos 20 minutos.