Spaguetti negro con chipirones y pesto de rúcula
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 218
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de spaghetti negro
  • 350 g de chipirones limpios
  • Harina
  • 1 chorrito de cerveza muy fría
  • 1 yema de huevo
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de parmesano
  • 1 Limón
  • 2 cucharadas de piñones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Después, preparamos una masa espesa para rebozar los chipirones con la harina, la cerveza muy fría y la yema de huevo.


Troceamos los chipirones, los pasamos por la mezcla anterior y los freímos en una sartén con abundante aceite muy caliente. Reservamos sobre papel de cocina. 


Por otro lado, trituramos en el vaso de la batidora la rúcula, el ajo, los piñones, el parmesano, sal, pimienta, aceite de oliva virgen y ralladura de limón.


Escurrimos la pasta y la salseamos bien con el pesto de rúcula.


Emplatamos la pasta y colocamos encima los chipirones crujientes.


Servimos.


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