Spaguetti negro con chipirones y pesto de rúcula Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de spaghetti negro
350 g de chipirones limpios
Harina
1 chorrito de cerveza muy fría
1 yema de huevo
1 puñado de rúcula
1 diente de ajo
40 g de parmesano
1 Limón
2 cucharadas de piñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Después, preparamos una masa espesa para rebozar los chipirones con la harina, la cerveza muy fría y la yema de huevo.

  4. Troceamos los chipirones, los pasamos por la mezcla anterior y los freímos en una sartén con abundante aceite muy caliente. Reservamos sobre papel de cocina. 

  5. Por otro lado, trituramos en el vaso de la batidora la rúcula, el ajo, los piñones, el parmesano, sal, pimienta, aceite de oliva virgen y ralladura de limón.

  6. Escurrimos la pasta y la salseamos bien con el pesto de rúcula.

  7. Emplatamos la pasta y colocamos encima los chipirones crujientes.

  8. Servimos.