Spaguetti negro con chipirones y pesto de rúcula
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de spaghetti negro
350 g de chipirones limpios
Harina
1 chorrito de cerveza muy fría
1 yema de huevo
1 puñado de rúcula
1 diente de ajo
40 g de parmesano
1 Limón
2 cucharadas de piñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Después, preparamos una masa espesa para rebozar los chipirones con la harina, la cerveza muy fría y la yema de huevo.
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Troceamos los chipirones, los pasamos por la mezcla anterior y los freímos en una sartén con abundante aceite muy caliente. Reservamos sobre papel de cocina.
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Por otro lado, trituramos en el vaso de la batidora la rúcula, el ajo, los piñones, el parmesano, sal, pimienta, aceite de oliva virgen y ralladura de limón.
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Escurrimos la pasta y la salseamos bien con el pesto de rúcula.
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Emplatamos la pasta y colocamos encima los chipirones crujientes.
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Servimos.