Soufflé de provolone con salsa de peras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 ml. de leche
- 33 ml. de nata líquida 35%mg
- 3 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 15 gr. de maicena
- 2 hojas de gelatina
- 30 gr. de queso provolone
- 2 claras de huevo
- 100 gr. de peras peladas
- 100 ml. de vino blanco dulce
- Anís estrellado 1 y 1/2
- 1/2 rama de canela
- 1/2 vaina de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Soufflé de provolone con salsa de peras:
Poner la gelatina en remojo.
Para el soufflé, en un cazo que pueda ir al fuego, poner la nata, la leche, las yemas, 40 gr. de azúcar y la maicena. Colocar a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que espese, unos dos min. más o menos. Añadir el provolone rallado, remover para que se deshaga y poner la gelatina escurrida.
Hacer el merengue, batiendo las claras y cuando espumen, añadir 20 gr. de azúcar. Una vez montado, añadir con suavidad a la mezcla anterior.
Colocar acetato o papel de cocina, alrededor de los moldes, que sobresalgan unos 3 cm. de altura, rellenarlos y colocarlos en el congelador mínimo 2 horas, también se puede preparar el día anterior.
Mientras, cortaremos las peras en cuadraditos y la pondremos en un cazo con el anís estrellado, la vainilla, la canela, el vino blanco y el resto de azúcar. Dejaremos hervir a fuego medio hasta que la salsa empiece a espesar y tenga consistencia de jarabe.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado el soufflé y acompañar con la salsa de peras.

Para el soufflé, en un cazo que pueda ir al fuego, poner la nata, la leche, las yemas, 40 gr. de azúcar y la maicena. Colocar a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que espese, unos dos min. más o menos. Añadir el provolone rallado, remover para que se deshaga y poner la gelatina escurrida.
Hacer el merengue, batiendo las claras y cuando espumen, añadir 20 gr. de azúcar. Una vez montado, añadir con suavidad a la mezcla anterior.
Colocar acetato o papel de cocina, alrededor de los moldes, que sobresalgan unos 3 cm. de altura, rellenarlos y colocarlos en el congelador mínimo 2 horas, también se puede preparar el día anterior.
Mientras, cortaremos las peras en cuadraditos y la pondremos en un cazo con el anís estrellado, la vainilla, la canela, el vino blanco y el resto de azúcar. Dejaremos hervir a fuego medio hasta que la salsa empiece a espesar y tenga consistencia de jarabe.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado el soufflé y acompañar con la salsa de peras.
Foto del plato terminado:

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