El Pozo

Soufflé de queso
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • ¼ l de leche
  • Sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pimienta
  • 4 huevos
  • 100 g de gruyère rallado

Preparación de la receta

Para empezar, fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Dejamos que se tueste y añadimos la nuez moscada.


Después, vertemos la leche y removemos hasta el primer hervor. Debe quedarnos una bechamel algo espesa. Salamos y reservamos.


Dejamos enfriar la bechamel un poco, y ya fuera del fuego, añadimos las yemas de huevo batidas y mezclamos antes de agregar el queso. Damos un toque de pimienta.


Añadimos en dos tandas las claras a la mezcla anterior. Integramos.


Para terminar, rellenamos hasta la mitad unos moldes individuales engrasados.


Horneamos 20 minutos a 200ºC y servimos inmediatamente.


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