Soufflé de queso
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2
Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de mantequilla
- 40 g de harina
- ¼ l de leche
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada
- Pimienta
- 4 huevos
- 100 g de gruyère rallado
Preparación de la receta
Para empezar, fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Dejamos que se tueste y añadimos la nuez moscada.
Después, vertemos la leche y removemos hasta el primer hervor. Debe quedarnos una bechamel algo espesa. Salamos y reservamos.
Dejamos enfriar la bechamel un poco, y ya fuera del fuego, añadimos las yemas de huevo batidas y mezclamos antes de agregar el queso. Damos un toque de pimienta.
Añadimos en dos tandas las claras a la mezcla anterior. Integramos.
Para terminar, rellenamos hasta la mitad unos moldes individuales engrasados.
Horneamos 20 minutos a 200ºC y servimos inmediatamente.
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