Soufflé de queso
Por:
Víctor Enrich

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 g de mantequilla
40 g de harina
¼ l de leche
Sal
1 pizca de nuez moscada
Pimienta
4 huevos
100 g de gruyère rallado
- Preparación de la receta
Para empezar, fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Dejamos que se tueste y añadimos la nuez moscada.
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Después, vertemos la leche y removemos hasta el primer hervor. Debe quedarnos una bechamel algo espesa. Salamos y reservamos.
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Dejamos enfriar la bechamel un poco, y ya fuera del fuego, añadimos las yemas de huevo batidas y mezclamos antes de agregar el queso. Damos un toque de pimienta.
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Añadimos en dos tandas las claras a la mezcla anterior. Integramos.
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Para terminar, rellenamos hasta la mitad unos moldes individuales engrasados.
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Horneamos 20 minutos a 200ºC y servimos inmediatamente.