Soufflé de queso Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 g de mantequilla
40 g de harina
¼ l de leche
Sal
1 pizca de nuez moscada
Pimienta
4 huevos
100 g de gruyère rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Dejamos que se tueste y añadimos la nuez moscada.

  3. Después, vertemos la leche y removemos hasta el primer hervor. Debe quedarnos una bechamel algo espesa. Salamos y reservamos.

  4. Dejamos enfriar la bechamel un poco, y ya fuera del fuego, añadimos las yemas de huevo batidas y mezclamos antes de agregar el queso. Damos un toque de pimienta.

  5. Añadimos en dos tandas las claras a la mezcla anterior. Integramos.

  6. Para terminar, rellenamos hasta la mitad unos moldes individuales engrasados.

  7. Horneamos 20 minutos a 200ºC y servimos inmediatamente.