Soufflé de queso
Por:
Víctor Enrich
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 g de mantequilla
- 40 g de harina
- ¼ l de leche
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada
- Pimienta
- 4 huevos
- 100 g de gruyère rallado
- Preparación de la receta
Para empezar, fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Dejamos que se tueste y añadimos la nuez moscada.
-
Después, vertemos la leche y removemos hasta el primer hervor. Debe quedarnos una bechamel algo espesa. Salamos y reservamos.
-
Dejamos enfriar la bechamel un poco, y ya fuera del fuego, añadimos las yemas de huevo batidas y mezclamos antes de agregar el queso. Damos un toque de pimienta.
-
Añadimos en dos tandas las claras a la mezcla anterior. Integramos.
-
Para terminar, rellenamos hasta la mitad unos moldes individuales engrasados.
-
Horneamos 20 minutos a 200ºC y servimos inmediatamente.