Soufflé a los cinco quesos con thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gr. de harina
  • 200 gr. de leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • Un poco de nuez moscada
  • Un poco de pimienta
  • Sal
  • 100 gr. de queso en total, mozarella, roquefor, emmental francés, gouda, chedar
  • 70 gr. de nata

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Soufflé a los cinco quesos con thermomix:

Precalentar el horno a 200º.
Poner en el vaso los huevos, las yemas, la harina, la leche, la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programar 2 minutos, 90º, velocidad 3.
Añadir el queso rallado y la nata, mezclar 10 segundos, velocidad 6.
Untar con mantequilla y espolvorear con harina 6 moldes, o un solo molde, verter el contenido del vaso y hornear durante 25 minutos.
Servir los souffles inmediatamente.

Foto del plato terminado:


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