El Pozo

Sorpresa de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 harina sin gluten
  • 120 azucar
  • 4 huevos
  • 1/3 cucharadita sal
  • 1cucharadita pasta de vainilla
  • 400 g chocolate blanco
  • 50 g mermelada cereza casera
  • 1 lámina transfer chocolate

Preparación de la receta


En un molde de silicona de 8 cilindros de 60mm de diámetro preparamos los bizcochitos genoveses. Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Añadir la harina y la sal tamizadas y envolver delicadamente con una espátula para evitar que se baje la mezcla. Verter en los cilindros del molde y hornear a 180ºC durante unos 12 min aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar los bizcochitos.


Una vez fríos y con la ayuda de un descorazonador de manzanas realizar un corte cilíndrico en los bizcochos que nos permitirá rellenarlos con una cucharada de mermelada. Proceder a cerrarlo con un poco de la masa que hemos sacado para evitar que al envolverlo de chocolate, este nos penetre dentro del bizcocho.


El mismo molde con los cilindros nos servirá para preparar las envolturas de chocolate. Primero recortaremos 8 círculos de 57 mm de diámetro que colocaremos en el fondo de los moldes cilíndricos con la cara del transfer hacia arriba. Añadir una base de chocolate blanco encima del transfer (de 1 cm aprox) y colocar los bizcochitos en el centro. Repartir el resto de chocolate atemperado por los laterales de los cilindros y acabar por encima con una capa para cerrar todo el conjunto.


Dejar enfriar en nevera unos 15 min y después esperar unas 4 horas antes de sacar las sorpresas de chocolate de su molde para asegurar una buena transferencia del dibujo al chocolate. Servir con frambuesa crispy. Buen provecho!!


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de mermelada, las sorpresas pueden rellenarse de gianduja, praliné, etc..
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