Sorbete de mojito tres texturas.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 limas
- 300 gramos de azúcar
- 400 ml de agua
- 1 yogur griego
- 1 ramillete de menta
- 150 ml de nata 35% mg
- 150 ml leche entera
- 1 pizca de colorante verde (o azul + amarillo)
- 100 ml de ron blanco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sorbete de mojito tres texturas.:
Lo primero es poner a hervir 175 gramos de azúcar con el agua y dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego lento.
Apartamos del fuego e inmediatamente añadimos a este jarabe la ralladura de 2 limas (solo la parte verde de la corteza) y unas hojas de menta fresca bien lavadas y dejamos hasta que tome la temperatura ambiente, colamos y ponemos a refrigerar en la nevera.
Por otro lado ponemos a hervir la leche con la nata el resto del azúcar (125 gramos) y la ralladura de la piel de la otra lima, justo antes de alcanzar el hervor apartar del fuego y añadir unas hojas de menta. Enfriar, colar y refrigerar hasta que alcanze la temperatura normal de la nevera (unos 5ºC).
Ponemos la heladera en marcha e introducimos la mitad del jarabe con una pizca del colorante verde, al minuto introducir el jugo de una lima y 33 cl de Ron y dejar hasta que acance el punto de sorbete, sacamos y si no vamos a servir enseguida dejar en un envase cerrado en el congelador.
Ahora mezclamos otra la mitad del jarabe con el yogurt (si hace falta con la batidora para que mezclen bien) y vertemos sobre la heladera en funcionamiento, al minuto verter 33cl de Ron y el jugo de una lima y dejar hasta que alcance el punto de sorbete, sacamos y si no vamos a servir enseguida dejar en un envase cerrado en el congelador.
Por último con la heladera bien limpia y fría, introducimos la nata con la leche y al minuto introducir el jugo de la ultima lima y 33 cl de Ron.
Servimos en un vaso cada una de las tres partes del sorbete, si hemos congelado dejamos 4 ó 5 minutos fuera del congelador.
Ojo que lleva Ron y entra muy facilito.

Apartamos del fuego e inmediatamente añadimos a este jarabe la ralladura de 2 limas (solo la parte verde de la corteza) y unas hojas de menta fresca bien lavadas y dejamos hasta que tome la temperatura ambiente, colamos y ponemos a refrigerar en la nevera.
Por otro lado ponemos a hervir la leche con la nata el resto del azúcar (125 gramos) y la ralladura de la piel de la otra lima, justo antes de alcanzar el hervor apartar del fuego y añadir unas hojas de menta. Enfriar, colar y refrigerar hasta que alcanze la temperatura normal de la nevera (unos 5ºC).
Ponemos la heladera en marcha e introducimos la mitad del jarabe con una pizca del colorante verde, al minuto introducir el jugo de una lima y 33 cl de Ron y dejar hasta que acance el punto de sorbete, sacamos y si no vamos a servir enseguida dejar en un envase cerrado en el congelador.
Ahora mezclamos otra la mitad del jarabe con el yogurt (si hace falta con la batidora para que mezclen bien) y vertemos sobre la heladera en funcionamiento, al minuto verter 33cl de Ron y el jugo de una lima y dejar hasta que alcance el punto de sorbete, sacamos y si no vamos a servir enseguida dejar en un envase cerrado en el congelador.
Por último con la heladera bien limpia y fría, introducimos la nata con la leche y al minuto introducir el jugo de la ultima lima y 33 cl de Ron.
Servimos en un vaso cada una de las tres partes del sorbete, si hemos congelado dejamos 4 ó 5 minutos fuera del congelador.
Ojo que lleva Ron y entra muy facilito.
Foto del plato terminado:

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