Sorbete de sidra y manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 manzanas grandes
  • 2 zumo de limones
  • 240 ml. sidra natural
  • 500 gr. azúcar
  • 900 ml. agua
  • 6 cucharadas azúcar invertido

Preparación de la receta


Comenzamos descorazonando las manzanas y pelando las, las trocearemos y las pondremos en un envase junto con el zumo de los limones y 50 ml. de sidra, mezclaremos bien, taparemos y lo guardaremos en el CONGELADOR durante una hora y media.

A continuación en una cacerola pondremos el agua, junto con el resto de la sidra y el azúcar, HASTA conseguir un almíbar a punto de bola, es decir espesito.


Cuando ya tenemos el almibar, sacamos las manzanas del CONGELADOR y las trituramos, añadimos el azúcar invertido y el almibar y volvemos a triturar y mezclar bien con una cuchara de madera.

Como la manzana estaba congelada, la mezcla ESTA lo suficientemente fría para poderla poner en la heladera, que lo dejaremos durante 45 minutos.

Si al cabo de este tiempo no se nos ha quedado la consistencia deseada, lo introducimos en un envase en el CONGELADOR.

¡Y listo!


Foto del plato terminado:


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