Sorbete de mojito {a mi manera}

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 190 gr de azúcar glass
  • 250 ml de agua
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 125 ml de zumo de limón
  • 1 manojito de hierbabuena (15 hojitas aproximadamente)
  • 4 cucharaditas de ron blanco **al gusto y opcional

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será un almíbar.

En una cacerola calentamos agua, con el azúcar y un poco de la ralladura de limón a fuego lento, cuando empiece a hervir, retiramos y dejamos enfriar completamente.

Una vez esté frío el almíbar, añadimos el zumo de limón y el resto de ralladura de la piel del limón, mezclamos bien y llevamos a la nevera durante 1 hora.


Pasada esta hora , en un mortero machacamos nuestras hojas de hierbabuena y añadimos a la mezcla que teníamos en la nevera. Lo metemos en un bol de aluminio, y llevamos al congelador, y removemos cada media hora para evitar que salgan cristales de hielo.

Mantendremos durante 4 horas mínimo en el congelador. Cuando vayamos a servir sacamos 10 minutos antes del congelador.

A la hora de tomarlo, añadimos una cucharadita de ron, y 3 cucharadas de sorbete de limón.


Foto del plato terminado:


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