Sorbete de mojito {a mi manera}

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 190 gr de azúcar glass
- 250 ml de agua
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 125 ml de zumo de limón
- 1 manojito de hierbabuena (15 hojitas aproximadamente)
- 4 cucharaditas de ron blanco **al gusto y opcional
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será un almíbar.
En una cacerola calentamos agua, con el azúcar y un poco de la ralladura de limón a fuego lento, cuando empiece a hervir, retiramos y dejamos enfriar completamente.
Una vez esté frío el almíbar, añadimos el zumo de limón y el resto de ralladura de la piel del limón, mezclamos bien y llevamos a la nevera durante 1 hora.

Pasada esta hora , en un mortero machacamos nuestras hojas de hierbabuena y añadimos a la mezcla que teníamos en la nevera. Lo metemos en un bol de aluminio, y llevamos al congelador, y removemos cada media hora para evitar que salgan cristales de hielo.
Mantendremos durante 4 horas mínimo en el congelador. Cuando vayamos a servir sacamos 10 minutos antes del congelador.
A la hora de tomarlo, añadimos una cucharadita de ron, y 3 cucharadas de sorbete de limón.
Foto del plato terminado:

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