Sorbete de mojito {a mi manera} Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
190 gr de azúcar glass
250 ml de agua
1 cucharada de ralladura de limón
125 ml de zumo de limón
1 manojito de hierbabuena (15 hojitas aproximadamente)
4 cucharaditas de ron blanco **al gusto y opcional
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será un almíbar.

    En una cacerola calentamos agua, con el azúcar y un poco de la ralladura de limón a fuego lento, cuando empiece a hervir, retiramos y dejamos enfriar completamente.

    Una vez esté frío el almíbar, añadimos el zumo de limón y el resto de ralladura de la piel del limón, mezclamos bien y llevamos a la nevera durante 1 hora.

    Pasada esta hora , en un mortero machacamos nuestras hojas de hierbabuena y añadimos a la mezcla que teníamos en la nevera. Lo metemos en un bol de aluminio, y llevamos al congelador, y removemos cada media hora para evitar que salgan cristales de hielo.

    Mantendremos durante 4 horas mínimo en el congelador. Cuando vayamos a servir sacamos 10 minutos antes del congelador.

    A la hora de tomarlo, añadimos una cucharadita de ron, y 3 cucharadas de sorbete de limón.