Sorbete de mandarina

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 claras de huevo
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- Piel de 1 mandarina rallada fina
- El zumo de 1/2 limón
- 1 vaso de zumo de mandarina (colado para eliminar pieles)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sorbete de mandarina:
Preparación:
En primer lugar, rallamos la piel de una mandarina que previamente habremos limpiado con agua y secado. Reservamos.
En una cazuela, ponemos el agua con el azúcar, y la ralladura de la mandarina. Dejamos al fuego hasta conseguir un almíbar ligero. Cuando hierva, lo dejamos a fuego medio durante 5 minutos más, y retiramos.
Aparte, pelamos las mandarinas eliminando las partes blancas y retiramos las pepitas que pueda tener.
Exprimimos las mandarinas y las colamos, necesitamos obtener 1 vaso de zumo.
Una vez que el almíbar esté listo, lo dejamos templar y añadimos el zumo de mandarina y el zumo del 1/2 limón. Mezclamos bien, ponemos en un bol, tapamos y metemos al congelador.
Pasada una hora, lo retiramos, volvemos a batir, y metemos de nuevo al congelador.
Una hora después, montamos las claras a punto de nieve. Retiramos el zumo del congelador y añadimos las claras, mezclando con suavidad para que no se nos bajen.
Tapamos de nuevo y metemos al congelador. Pasadas unas 6 horas está listo para servir.
Podemos sacarlo del congelador una media hora antes, para servirlo como sorbete algo más líquido (tipo granizado) o servir como bola de helado en copa, como hice yo, y tomar con cuchara.
Buen provecho.

En primer lugar, rallamos la piel de una mandarina que previamente habremos limpiado con agua y secado. Reservamos.
En una cazuela, ponemos el agua con el azúcar, y la ralladura de la mandarina. Dejamos al fuego hasta conseguir un almíbar ligero. Cuando hierva, lo dejamos a fuego medio durante 5 minutos más, y retiramos.
Aparte, pelamos las mandarinas eliminando las partes blancas y retiramos las pepitas que pueda tener.
Exprimimos las mandarinas y las colamos, necesitamos obtener 1 vaso de zumo.
Una vez que el almíbar esté listo, lo dejamos templar y añadimos el zumo de mandarina y el zumo del 1/2 limón. Mezclamos bien, ponemos en un bol, tapamos y metemos al congelador.
Pasada una hora, lo retiramos, volvemos a batir, y metemos de nuevo al congelador.
Una hora después, montamos las claras a punto de nieve. Retiramos el zumo del congelador y añadimos las claras, mezclando con suavidad para que no se nos bajen.
Tapamos de nuevo y metemos al congelador. Pasadas unas 6 horas está listo para servir.
Podemos sacarlo del congelador una media hora antes, para servirlo como sorbete algo más líquido (tipo granizado) o servir como bola de helado en copa, como hice yo, y tomar con cuchara.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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