El Pozo

Sopita de arroz con merluza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. de arroz
  • 4 lomitos de merluza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopita de arroz con merluza:

Siempre he tomado esta sopita cuando andaba un poco mal de la tripa, de ahí que en casa la llamáramos ”sopa de enfermo”. Hoy, supongo que para recordar sabores de antaño, me la hago de vez en cuando, aún estando bien de la tripita…….

Preparación:

Picamos la cebolla y los ajos finamente y los salteamos ligeramente en una olla con un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Echamos el arroz y lo dejamos sofreír, dándole vueltas con una cuchara de madera, durante un par de minutos. Incorporamos agua caliente, sal, un chorretón de aceite crudo y el perejil picado. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego a medio y dejamos cocer unos 20-25 minutos.

Cinco minutos antes de que vaya a estar terminado el arroz, incorporamos los lomitos de merluza. Rectificamos de sal.

Presentación:

En un plato hondo ponemos la ración de sopa de arroz, un lomito de merluza y, si quereis, perejil recién picado.

¡Tomadla calentita!.....

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina