Sopas de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de tomates.
  • 4 pimientos verdes.
  • 1 cebolla.
  • pan en rebanadas.
  • medio vasito de aceite de oliva.
  • 1 ajo.
  • 1 cucharadita de cominos grano.
  • 1 pastilla de caldo.
  • pimentón de la vera picante.
  • sal.
  • litro y medio de agua.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopas de tomate:

Sofrito cebolla y pimiento, al dorar, él tomate y el laurel, salamos, y pimentón De la Vera picante. 15 minutos.
Ajo y cominos al mortero, machamos, mezclamos con agua, y pa dentro, añadimos el agua, la pastilla de caldo, y 15 minutos.
Se sirve sobre rebanadas de pan, en los platos.
Se comen con higos, y melón.
Plato típico Extremeño.

La tienda de canal cocina