Sopas de ajo de Juan Pozuelo
Guisos de siempre      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Punta de jamón
  • 1 Hueso de jamón
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de jamón en lonchas
  • 250 g de pan
  • Sal
  • Pimentón
  • 2 Huevos

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopas de ajo de Juan Pozuelo.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar un caldo, cociendo en una olla una punta de jamón y un hueso de jamón.


Pelamos y fileteamos una cabeza de ajos. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra doramos los ajos.


Retiramos los ajos, y en el mismo aceite tostamos ligeramente 150 g de jamón en lonchas y 250 g de pan. Reservamos.


Retiramos la punta y el hueso de jamón e introducimos en el caldo los ajos, el jamón y el pan. Condimentamos con sal y pimentón y dejamos hervir unos minutos.


Añadimos 2 huevos para escalfarlos.


Servimos en caliente.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pollo de corral al chilindrón.


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