
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Punta de jamón
1 Hueso de jamón
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
150 g de jamón en lonchas
250 g de pan
Sal
Pimentón
2 Huevos
- Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopas de ajo de Juan Pozuelo.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar un caldo, cociendo en una olla una punta de jamón y un hueso de jamón.
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Pelamos y fileteamos una cabeza de ajos. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra doramos los ajos.
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Retiramos los ajos, y en el mismo aceite tostamos ligeramente 150 g de jamón en lonchas y 250 g de pan. Reservamos.
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Retiramos la punta y el hueso de jamón e introducimos en el caldo los ajos, el jamón y el pan. Condimentamos con sal y pimentón y dejamos hervir unos minutos.
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Añadimos 2 huevos para escalfarlos.
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Servimos en caliente.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pollo de corral al chilindrón.