Sopas castellanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuchadaras soperas de aceite
  • 3 Ajos
  • 1 Cucharadita pimentón dulce de la Vera
  • 3 Guindillas
  • Pan del día anterior
  • 100 gr Jamón serrano
  • 4 Huevos
  • Sal
  • 100 gr Chorizo (opcional)
  • 750 cl Agua

Preparación de la receta


Echar el aceite en una cazuela , mejor de barro, y calentar.


Cortar los ajos en láminas finas y freir. Cuando estén dorados añadir las guindillas y posteriormente el pimentón. Rápidamente añadir el agua y la sal al gusto.


Añadir el pan cortado en rebanadas muy finitas y el jamón cortado en pequeños trocitos. Si se desea se puede entonces añadir el chorizo.


Dejar hervir a fuego medio durante unos 15 minutos sin remover con la cuchara.


Echar los cuatro huevos, tapar y bajar el fuego. Dejar que se haga hasta que el huevo quede cuajado y la yema medio hecha.


Foto del plato terminado:

Trucos

Procurar que el pimentón no se queme. De lo contrario, amarga.
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