Sopas castellanas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cuchadaras soperas de aceite
- 3 Ajos
- 1 Cucharadita pimentón dulce de la Vera
- 3 Guindillas
- Pan del día anterior
- 100 gr Jamón serrano
- 4 Huevos
- Sal
- 100 gr Chorizo (opcional)
- 750 cl Agua
Preparación de la receta
Echar el aceite en una cazuela , mejor de barro, y calentar.
Cortar los ajos en láminas finas y freir. Cuando estén dorados añadir las guindillas y posteriormente el pimentón. Rápidamente añadir el agua y la sal al gusto.
Añadir el pan cortado en rebanadas muy finitas y el jamón cortado en pequeños trocitos. Si se desea se puede entonces añadir el chorizo.
Dejar hervir a fuego medio durante unos 15 minutos sin remover con la cuchara.
Echar los cuatro huevos, tapar y bajar el fuego. Dejar que se haga hasta que el huevo quede cuajado y la yema medio hecha.
Foto del plato terminado:

Trucos
Procurar que el pimentón no se queme. De lo contrario, amarga.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!