Sopas castellanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 cuchadaras soperas de aceite
3 Ajos
1 Cucharadita pimentón dulce de la Vera
3 Guindillas
Pan del día anterior
100 gr Jamón serrano
4 Huevos
Sal
100 gr Chorizo (opcional)
750 cl Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Echar el aceite en una cazuela , mejor de barro, y calentar.

    Cortar los ajos en láminas finas y freir. Cuando estén dorados añadir las guindillas y posteriormente el pimentón. Rápidamente añadir el agua y la sal al gusto.

    Añadir el pan cortado en rebanadas muy finitas y el jamón cortado en pequeños trocitos. Si se desea se puede entonces añadir el chorizo.

    Dejar hervir a fuego medio durante unos 15 minutos sin remover con la cuchara.

    Echar los cuatro huevos, tapar y bajar el fuego. Dejar que se haga hasta que el huevo quede cuajado y la yema medio hecha.