Sopas castellanas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 cuchadaras soperas de aceite
3 Ajos
1 Cucharadita pimentón dulce de la Vera
3 Guindillas
Pan del día anterior
100 gr Jamón serrano
4 Huevos
Sal
100 gr Chorizo (opcional)
750 cl Agua
- Receta paso a paso
- Echar el aceite en una cazuela , mejor de barro, y calentar.
Cortar los ajos en láminas finas y freir. Cuando estén dorados añadir las guindillas y posteriormente el pimentón. Rápidamente añadir el agua y la sal al gusto.
Añadir el pan cortado en rebanadas muy finitas y el jamón cortado en pequeños trocitos. Si se desea se puede entonces añadir el chorizo.
Dejar hervir a fuego medio durante unos 15 minutos sin remover con la cuchara.
Echar los cuatro huevos, tapar y bajar el fuego. Dejar que se haga hasta que el huevo quede cuajado y la yema medio hecha.