Sopa de trigo saraceno con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. de trigo saraceno
- 200 gr. de setas mixtas
- 1 diente de ajo
- Sal
- Caldo vegetal
- Perejil
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopa de trigo saraceno con setas:
Se trata de una receta muy sencilla, muy fácil de hacer y muy saludable.
A pesar de que el trigo saraceno está clasificado como cereal, es en realidad un vegetal (lo he leído en Wikipedia) y tiene el aspecto como de un arroz. Se utiliza para sopas o para reducirlo en harina para preparar polentas o tipos de pasta (los pizzoccheri, típicos de la Valtellina, noreste de Italia).
Lavar bien el trigo y tostar unos minutos en una sartén caliente.
Incorporar el trigo tostado en una olla, donde hemos dorado un diente de ajo entero (luego se retira) en 3 cucharadas de aceite.
Remover y cubrir con caldo vegetal. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Diez minutos antes de que esté listo, incorporar las setas congeladas, directamente.
Remover, ajustar de sal y pimienta y completar la cocción. Añadir un poco de perejil y dejar reposar unos instantes.
Servir con perejil picado fresco, un poco de aceite en crudo y pimienta negra molida.
Recomiendo un vino blanco seco.
Un saludo!

A pesar de que el trigo saraceno está clasificado como cereal, es en realidad un vegetal (lo he leído en Wikipedia) y tiene el aspecto como de un arroz. Se utiliza para sopas o para reducirlo en harina para preparar polentas o tipos de pasta (los pizzoccheri, típicos de la Valtellina, noreste de Italia).
Lavar bien el trigo y tostar unos minutos en una sartén caliente.
Incorporar el trigo tostado en una olla, donde hemos dorado un diente de ajo entero (luego se retira) en 3 cucharadas de aceite.
Remover y cubrir con caldo vegetal. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Diez minutos antes de que esté listo, incorporar las setas congeladas, directamente.
Remover, ajustar de sal y pimienta y completar la cocción. Añadir un poco de perejil y dejar reposar unos instantes.
Servir con perejil picado fresco, un poco de aceite en crudo y pimienta negra molida.
Recomiendo un vino blanco seco.
Un saludo!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!