Sopa de tomate y pimientos con crema de queso y orégano

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de tomate en rama
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de cebolleta
  • 1 manojo de orégano fresco
  • 200 g de pimiento morrón rojo
  • 1 manojo de cebollino
  • 30 g de queso crema light
  • 1/2 vaso de moscatel
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, le quitamos la parte verde a los tomates y le hacemos un corte en cruz en la base. Los ponemos a cocer en agua hirviendo para que la piel se ablande.


Entonces, pelamos los tomates y los troceamos.


Por otro lado, en una cazuela grande con aceite, ponemos a pochar la cebolleta troceada.


Después, limpiamos el pimiento y lo troceamos.  Lo agregamos a la cazuela de la cebolleta junto con el diente de ajo pelado y troceado.


Incorporamos el tomate pelado y troceado a la cazuela. Regamos con el moscatel, cubrimos con agua y añadimos el orégano. Dejamos hervir durante 10 minutos. 


Pasado el tiempo, trituramos la sopa.


Por último, preparamos la crema de queso. Para ello, en el vaso de la batidora, añadimos un chorro de agua, el cebollino, un pellizco de sal y el queso. Trituramos.


Emplatamos la sopa de tomate y pimientos y terminamos con la crema.


Servimos.  


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