Sopa tex mex de maíz y gambas
PROGRAMA: Fresco y fácil
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de maíz en lata sin jugo
- 250 ml de yogur natural
- 240 ml de leche
- 2-3 Limas en zumo
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 pizca de cayena
- 500 g de gambas cocidas
- Sal gruesa
- Pimienta negra
- 20 Tomatitos cherry
- 1 Aguacate
- 4 Gambas enteras peladas
- 4 ramas de cilantro para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar, en una licuadora, trituramos el maíz, la leche, el cilantro, una pizca de cayena y añadimos el yogurt. Pasamos la sopa por el chino para conseguir una textura más fina. Salpimentamos.
Después, partimos por la mitad los tomatitos y cortamos en trocitos las gambas, reservando alguna entera para la decoración.
Añadimos a la sopa los tomates, las gambas, el aguacate y un poco de zumo de lima. Removemos.
Emplatamos la sopa y la decoramos con las gambas enteras, los tomatitos, unas hojas de cilantro y un gajo de lima.
Servimos.
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