Sopa picante de guisantes secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr guisantes secos pelados
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 puerro
  • 1/2 chirivía
  • 100 gr apio nabo (raiz de apio)
  • 1 chile o guindilla fresca roja
  • 1 litro caldo Aneto de cebolla ecologica
  • 1 litro caldo Aneto de pollo ecologico
  • aceite de oliva suave
  • 10 gr jengibre fresco pelado

Preparación de la receta


Ponemos la noche anterior los guisantes a remojar.


En la olla expres ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolleta, el puerro y el apio nabo picados menudos. Añadimos la guindilla sin pepitas y partida en trozos y rehogamos el conjunto unos minutos más.


Incorporamos a la olla los caldos, el jengibre rallado y los guisantes. Levamos a ebullición, tapamos la olla expres y cocemos durante 20 minutos o el tiempo necesario dependiendo del tipo de olla y su rapidéz. No es necesario rectificar de sal.


Trituramos y pasamos por el chino o un colador grande y servimos con una guarnicion de costrones de pan frito, tambien se puede decorar con cebolla frita o almendra tostada en laminas.


Foto del plato terminado:

Trucos

La consistencia es muy ligera a proposito pero si gustan las cremas con más consistencia reducir la cantidad de liquido o incrementar la cantidad de vegetales.La sopa alcanza suficientemente para seis personas o para guardar y tomar otro dia.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina