Sopa picante de guisantes secos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200gr guisantes secos pelados
1/2 cebolleta
1/2 puerro
1/2 chirivía
100 gr apio nabo (raiz de apio)
1 chile o guindilla fresca roja
1 litro caldo Aneto de cebolla ecologica
1 litro caldo Aneto de pollo ecologico
aceite de oliva suave
10 gr jengibre fresco pelado
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la noche anterior los guisantes a remojar.

    En la olla expres ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolleta, el puerro y el apio nabo picados menudos. Añadimos la guindilla sin pepitas y partida en trozos y rehogamos el conjunto unos minutos más.

    Incorporamos a la olla los caldos, el jengibre rallado y los guisantes. Levamos a ebullición, tapamos la olla expres y cocemos durante 20 minutos o el tiempo necesario dependiendo del tipo de olla y su rapidéz. No es necesario rectificar de sal.

    Trituramos y pasamos por el chino o un colador grande y servimos con una guarnicion de costrones de pan frito, tambien se puede decorar con cebolla frita o almendra tostada en laminas.