Sopa picante de guisantes secos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200gr guisantes secos pelados
- 1/2 cebolleta
- 1/2 puerro
- 1/2 chirivía
- 100 gr apio nabo (raiz de apio)
- 1 chile o guindilla fresca roja
- 1 litro caldo Aneto de cebolla ecologica
- 1 litro caldo Aneto de pollo ecologico
- aceite de oliva suave
- 10 gr jengibre fresco pelado
- Receta paso a paso
- Ponemos la noche anterior los guisantes a remojar.
En la olla expres ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolleta, el puerro y el apio nabo picados menudos. Añadimos la guindilla sin pepitas y partida en trozos y rehogamos el conjunto unos minutos más.
Incorporamos a la olla los caldos, el jengibre rallado y los guisantes. Levamos a ebullición, tapamos la olla expres y cocemos durante 20 minutos o el tiempo necesario dependiendo del tipo de olla y su rapidéz. No es necesario rectificar de sal.
Trituramos y pasamos por el chino o un colador grande y servimos con una guarnicion de costrones de pan frito, tambien se puede decorar con cebolla frita o almendra tostada en laminas.