Sopa pekinesa con pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 l de cucharones de caldo de ave
  • 150 g de setas chinas deshidratadas
  • Brotes de bambú
  • 3 cebolletas o escalonias bien picadas
  • 1 nabo
  • 3 ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de grasa de cerdo
  • Manteca
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharilla de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de salsa de pimientos picantes, se puede sustituir, menos cantidad, por tabasco o producto similar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Empezaremos por preparar el caldo con la gallina o pollo. Lo colaremos y reservaremos, la carcasa y piezas de carne las quitaremos la carne, cuando estén ya templadas, y la carne la pondremos en la sopa después.


Hidratamos las setas en un bol con agua, (templada puse yo) durante unos minutos.


Pelaremos el nabo y cortarlo en juliana fina, aunque se puede cortar de otras formas al gusto también trocearemos el pimiento rojo.


En una cacerola, calentar el aceite y grasa, agregar las cebolletas, los nabos, setas troceadas y brotes de bambú.


Sazonar con jengibre y sal y saltear por unos minutos, añadir la salsa de pimiento, azúcar y tomate, mezclar todo bien.


Añadiremos los fideos y el caldo caliente y dejaremos cocer 8 minutos.


En un poco de caldo diluiremos la maicena y añadiremos a la cazuela, dejar hervir por un minuto mas, mezclando bien.


En el momento de servir espolvorear con pimienta recién molida.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina