Sopa pekinesa con pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 l de cucharones de caldo de ave
- 150 g de setas chinas deshidratadas
- Brotes de bambú
- 3 cebolletas o escalonias bien picadas
- 1 nabo
- 3 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de grasa de cerdo
- Manteca
- 1 cucharilla de azúcar
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 cucharilla de jengibre en polvo
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de salsa de pimientos picantes, se puede sustituir, menos cantidad, por tabasco o producto similar
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Empezaremos por preparar el caldo con la gallina o pollo. Lo colaremos y reservaremos, la carcasa y piezas de carne las quitaremos la carne, cuando estén ya templadas, y la carne la pondremos en la sopa después.
Hidratamos las setas en un bol con agua, (templada puse yo) durante unos minutos.
Pelaremos el nabo y cortarlo en juliana fina, aunque se puede cortar de otras formas al gusto también trocearemos el pimiento rojo.
En una cacerola, calentar el aceite y grasa, agregar las cebolletas, los nabos, setas troceadas y brotes de bambú.
Sazonar con jengibre y sal y saltear por unos minutos, añadir la salsa de pimiento, azúcar y tomate, mezclar todo bien.
Añadiremos los fideos y el caldo caliente y dejaremos cocer 8 minutos.
En un poco de caldo diluiremos la maicena y añadiremos a la cazuela, dejar hervir por un minuto mas, mezclando bien.
En el momento de servir espolvorear con pimienta recién molida.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!