Sopa pekinesa con pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 l de cucharones de caldo de ave
150 g de setas chinas deshidratadas
Brotes de bambú
3 cebolletas o escalonias bien picadas
1 nabo
3 ajos
1/2 pimiento rojo
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de grasa de cerdo
Manteca
1 cucharilla de azúcar
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharilla de jengibre en polvo
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de salsa de pimientos picantes, se puede sustituir, menos cantidad, por tabasco o producto similar
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por preparar el caldo con la gallina o pollo. Lo colaremos y reservaremos, la carcasa y piezas de carne las quitaremos la carne, cuando estén ya templadas, y la carne la pondremos en la sopa después.

    Hidratamos las setas en un bol con agua, (templada puse yo) durante unos minutos.

    Pelaremos el nabo y cortarlo en juliana fina, aunque se puede cortar de otras formas al gusto también trocearemos el pimiento rojo.

    En una cacerola, calentar el aceite y grasa, agregar las cebolletas, los nabos, setas troceadas y brotes de bambú.

    Sazonar con jengibre y sal y saltear por unos minutos, añadir la salsa de pimiento, azúcar y tomate, mezclar todo bien.

    Añadiremos los fideos y el caldo caliente y dejaremos cocer 8 minutos.

    En un poco de caldo diluiremos la maicena y añadiremos a la cazuela, dejar hervir por un minuto mas, mezclando bien.

    En el momento de servir espolvorear con pimienta recién molida.