Sopa oriental
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tetrabrick de caldo de verduras ecologico Aneto
- Preparado de atun para caldo dashi
- Setas (pueden ser champiñones, de cardo, de oreja, orientales...)
- 2 cebolletas frescas
- 1 puerro
- 1 nabo chino (puede servir uno normal)
- Algas en polvo (kombu, nori, wakame)
- 1 trocito de pechuga de pollo
- 1 trocito de carne de cerdo
- 8 gambones
- Salsa de soja
- Brotes de soja
- Mazorquitas de maiz
- Judias verdes chinas
- Aceite de sesamo
- Aceite de coco
- Hojas de apio
- 5 especias chinas (conjunto de especias que venden ya asi)
Preparación de la receta
En una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos las cabezas y las cáscaras de los gambones, aplastandolas un poco para que suelten los jugos y hasta que cojan color. Se echa un chorro de caldo de verduras y una cucharada de cada una de las algas y se deja cocer durante 15 - 20 minutos. Quedando 5 minutos, se le añade el atún dashi para caldo. Pasado este tiempo, se cuela el caldo y se reserva.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, se sofríe las cebolletas francesas cortadas en cuatro y el puerro cortado en tiras, se salpimienta y se añade el pollo y el cerdo, limpio de grasa y cortado en tiras, dejandolo sofreír un poco más, se echan las especies chinas y unas gotas de salsa de soja (con mucho cuidado, ya que el sabor fuerte podría estropear la sopa), se le añade el caldo que teniamos reservado y se le añaden el nabo chino, las judías verdes y las mazorquitas de maíz y se deja cocer, durante 20 - 30 minutos. Faltando 15 minutos, se añaden las setas troceadas.
Foto del plato terminado:
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