Sopa miso Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 puñado de algas wakame secas
3 cucharadas de miso
125 g de tofu firme
1 ramita de cebollino
500 cl de segundo caldo dashi ó 550 cl de agua con un par de cucharaditas de dashi en polvo disuelto
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos el caldo dashi segundo o el instantáneo.

  3. Mientras tanto, remojamos las algas wakame en abundante agua unos quince minutos o hasta que se abran completamente, las escurrimos y las troceamos en porciones muy pequeñas.

  4. Cortamos el tofu en dados pequeños y picamos el cebollino muy finamente.

  5. Ponemos el miso en un cuenco y lo mezclamos con unas cucharadas de caldo. El resto del caldo lo calentamos a fuego normal, disolvemos el miso y sazonamos.

  6. Servimos la sopa caliente en cuencos individuales con el tofu y el cebollino.