Sopa miso
Por:
Rosa Pertierra

- Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 puñado de algas wakame secas
3 cucharadas de miso
125 g de tofu firme
1 ramita de cebollino
500 cl de segundo caldo dashi ó 550 cl de agua con un par de cucharaditas de dashi en polvo disuelto
- Preparación de la receta
Primero, preparamos el caldo dashi segundo o el instantáneo.
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Mientras tanto, remojamos las algas wakame en abundante agua unos quince minutos o hasta que se abran completamente, las escurrimos y las troceamos en porciones muy pequeñas.
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Cortamos el tofu en dados pequeños y picamos el cebollino muy finamente.
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Ponemos el miso en un cuenco y lo mezclamos con unas cucharadas de caldo. El resto del caldo lo calentamos a fuego normal, disolvemos el miso y sazonamos.
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Servimos la sopa caliente en cuencos individuales con el tofu y el cebollino.