Sopa de hongos con huevo trufado

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g hongos variados
  • 1 cebolla
  • mantequilla
  • caldo de carne
  • 1 huevo
  • trufa en conserva
  • nata
  • sal fina y cristales de sal
  • pimienta
  • cebollino

Preparación de la receta

- Picar la cebolla en juliana y los hongos en dados -reservar unos poquitos para decorar-. Salpimentar.
- Rehogar en una cacerola en la que previamente habremos puesto mantequilla.
- Mojar con el caldo de carne y dejar hervir durante 15 minutos. Pasado este tiempo, triturar y pasar después por un colador fino. Volver a dejar hervir la sopa a fuego suave después de haber añadido un poco de nata.
- Forrar un vasito pequeño con papel film, echar el huevo con cuidado, rallarle un poco de trufa, echar cebollino picado y unos cristales de sal. Escalfar en un cazo con agua hirviendo.
- Servir la sopa de hongos, poner los daditos de hongo reservados en el centro de la sopa y encima el huevo escalfado al que hemos retirado el papel film.

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