Sopa fria de queso y vegetales.

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 ml Nata líquida
  • 40 g Queso de cabra
  • 20 ml Leche entera
  • 2 Rábanos
  • 2 Judias verdes planas
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Puerro
  • 4 cucharaditas Mermelada de pimiento
  • 4 ramas Cebollino
  • 4 cucharaditas Aceite de oliva virgen extra
  • ! pizca Sal

Preparación de la receta


En un cazo ponemos a calentar la nata, cuando hierva añadimos el queso y removemos a fuego lento hasta que su funda por completo. Separamos del fuego, y cuando haya templado añadimos la leche y batimos. Reservamos en el frigorífico.
En una cacerola baja cocemos las vainas, la zanahoria y el puerro intentando que todo esté troceado en el mismo tamaño para que se cocine por igual. Pasamos a un bol con hielo para interrumpir la cocción.
Hacemos finas rodajas con los rábanos, la parte verde del puerro en juliana pequeña y partimos también muy pequeñas las vainas. Colocamos la mayor parte en el fondo del plato y reservamos el resto.
Vertemos la crema de queso y adornamos por encima con cubitos de zanahoria, trocitos de vaina, puerro en juliana, rodajas de rábano y la parte blanca del puerro que también irá en rodajas. Adornamos con unas gotas de mermelada de pimiento, unas gotas de aove y cebollino muy picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis utilizar cualquier otro vegetal que tengáis en la nevera y que vaya bien con el queso, y sustituir la mermelada de pimiento por mermelada de tomate.
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