Sopa fria de queso y vegetales.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 ml Nata líquida
- 40 g Queso de cabra
- 20 ml Leche entera
- 2 Rábanos
- 2 Judias verdes planas
- 1 Zanahoria
- 1/2 Puerro
- 4 cucharaditas Mermelada de pimiento
- 4 ramas Cebollino
- 4 cucharaditas Aceite de oliva virgen extra
- ! pizca Sal
Preparación de la receta
En un cazo ponemos a calentar la nata, cuando hierva añadimos el queso y removemos a fuego lento hasta que su funda por completo. Separamos del fuego, y cuando haya templado añadimos la leche y batimos. Reservamos en el frigorífico.
En una cacerola baja cocemos las vainas, la zanahoria y el puerro intentando que todo esté troceado en el mismo tamaño para que se cocine por igual. Pasamos a un bol con hielo para interrumpir la cocción.
Hacemos finas rodajas con los rábanos, la parte verde del puerro en juliana pequeña y partimos también muy pequeñas las vainas. Colocamos la mayor parte en el fondo del plato y reservamos el resto.
Vertemos la crema de queso y adornamos por encima con cubitos de zanahoria, trocitos de vaina, puerro en juliana, rodajas de rábano y la parte blanca del puerro que también irá en rodajas. Adornamos con unas gotas de mermelada de pimiento, unas gotas de aove y cebollino muy picado.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podéis utilizar cualquier otro vegetal que tengáis en la nevera y que vaya bien con el queso, y sustituir la mermelada de pimiento por mermelada de tomate.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!