Sopa fría de calabaza al curry

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de calabaza cortada en dados
  • 1 cebolla grande picado grande
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • 1 litro caldo de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal y curry en polvo
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa fría de calabaza al curry:

Pelar y cortar la calabaza y la cebolla.

Rehogar durante 10 minutos en una cazuela con un chorro de aceite.

Casí cubrir con el caldo (jamón, pollo o de verdura) y cocer tapado a fuego suave durante una hora.

Triturar las verduras con el mini-pimer. Corregir la sal.e incorporar el yogur y una cucharadita de curry.

Añadir una cucharada de mantequilla y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Si es necesario, añadir más caldo para conseguir la consistencia deseada.

Servir frio, templado o caliente con unas hojas de menta o hierbabuena.

Foto del plato terminado:


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