Sopa fría de aguacate con ceviche de rape y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa fría de aguacate: 
  • Aguacate
  • 3 Limas
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra.
  • Para el ceviche: 
  • Gambas
  • Rape
  • Cebolla roja
  • Tomate cereza
  • Cilantro
  • Puerro
  • Vinagre de manzana
  • Lima
  • Sal
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, exprimimos el zumo de las limas. Reservamos.


Seguido, pelamos las gambas y las lavamos.


Mezclamos en un bol el zumo de lima con una pizca de sal y las gambas, reservando un poco de zumo para el aguacate. Dejamos que las gambas se maceren.


Por otro lado, picamos la cebolla y el puerro y los mezclamos en un bol con el rape troceado y el vinagre de manzana. Reservamos en la nevera para que el pescado se impregne bien de todos los sabores.


Después, en el vaso de la batidora, trituramos agua con cebollino. Además, trituramos la carne del aguacate con el zumo de lima que habíamos reservado, pimienta, sal, el caldo de verduras y tres cucharadas de agua de cebollino hasta obtener una crema. 


Sacamos el ceviche de rape de la nevera y lo mezclamos con el tomate cereza troceado y el cilantro.


Emplatamos la crema de aguacate y terminamos con el ceviche de gambas y el de rape. 


Decoramos con puerro rallado por encima y servimos


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