Sopa de wantun
Cocina oriental      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 obleas de pasta de wantun
  • 80 g de carne picada
  • 4 Langostinos crudos
  • 2 setas shiitake frescas
  • 2 cucharadas de brotes de ajo tierno
  • 1 taza grande de caldo de pollo
  • 3 gotas de aceite de sésamo
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de algas wakame hidratadas
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo con un poco de agua a calentar para cocer posteriormente la pasta wantun rellena.


En otro cazo ponemos a calentar suavemente el caldo de pollo con una cucharadita de salsa de soja, una pizca de azúcar, sal y ajinomoto.


Mezclamos la carne picada, los langostinos limpios sin intestino, el ajo tierno picado y las setas shiitake laminadas. Picamos ligeramente todos los ingredientes con una picadora para integrar todos los elementos. Añadimos una pizca de azúcar, ajinomoto, sal, la otra cucharadita de salsa de soja y las gotas de aceite de sésamo. Mezclamos para que se integren los sabores y golpeamos la mezcla contra el bol.


Batimos el huevo. Reservamos.


Introducimos el relleno en el centro de las obleas de wantun, cerramos de forma individual como si fuera un tortellini y sellamos los bordes con el huevo. Repetimos la operación hasta obtener los 6.


Cocemos dentro del agua las obleas hasta que estén hechas.


Picamos las algas wakame y las añadimos al cazo con el caldo de pollo.


Servimos un cuenco de sopa de pollo caliente con algas, añadimos el wantun escurrido y servimos.


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