Sopa de verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tetrabrick de caldo de verduras ecologico Aneto
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 nabo
- 1/2 brocoli
- 1 coliflor pequeña
- 2 tomates
- 1 manojo de judias verdes
- 1/2 col pequeña
- Agua
- Sal
- Un trozo de jamon o hueso de jamon
- 8 puntas de esparragos verdes
Preparación de la receta
Empezamos limpiando y cortando todas las verduras a trocitos pequeños. Las iremos disponiendo en montones separados. Para cocerlas, usaremos una olla lo suficientemente grande para que quepan todas las verduras, al principio ocupan más y a medida que se van haciendo disminuyen de volumen.
Primeramete pondremos en la olla el nabo, las patatas y las zanahorias, que tardan un poquito más en hacerse, y las cubriremos con suficiente caldo de verduras. Cuando empiece a hervir, añadimos la cebolla y los pimientos y dejamos que de un hervor.
Por último, agregamos el brócoli, la col, la coliflor, el calabacín, el tomate y las judías. Añadimos el trozo o el hueso de jamón y un chorrito de aceite (le da brillo a la sopa y evita la oxidación rápida), salamos y dejamos cocer hasta que esté todo listo. Si es necesario podemos añadir un poco más de caldo. Cuando esté terminada, retiramos el hueso, apartamos algunas verduritas, reservandolas y pasamos por la batidora el resto de la sopa y verduras con el jamón, haciendo una crema. Añadiremos las verduritas reservadas y decoraremos con las puntas de espárrago, cortada en dos a la larga y hechas a la plancha con una gota de aceite.
Foto del plato terminado:
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